2018/1/16 21:38:11 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
法院概况
 Court
  院情简介 Introduction
  机构设置 Institutions
  本院地址 Address
  办公电话 Office telephone
  现任领导 Current leadership
  荣誉展台 Honor exhibition
  历届院长 Previous dean
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
院情简介
   
 

德宏州中级人民法院简介

  德宏州中级人民法院成立于1956年9月,现共有22个内设机构、6个下设机构和机关党委、纪检组。内设机构分别为立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、刑事审判第三庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、未成年人案件审判庭、审判监督庭、执行局、司法警察支队、政治部、办公室、新闻宣传信息中心、人民陪审员管理处、司法行政管理处、司法技术处、审判管理办公室、研究室、监察处、信访办公室、老干部管理科,下设机构为政治部组织人事科、教育培训科,执行局监督协调科、执行裁判庭、执行指挥中心,法警支队下设法警直属大队。共有124名工作人员。下辖梁河县、盈江县、陇川县、瑞丽市、芒市5个基层人民法院。

  近年来,德宏州中级人民法院在上级法院的监督指导下,在州委的坚强领导下,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央政法工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,不断加强队伍建设,深化法院改革,创新内外监督机制,规范法院内部管理,圆满完成各项工作,为我州社会和谐、经济发展和对外开放营造了良好的法治环境。 
   
网站访问总数:8495552次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited