2018/1/16 21:45:03 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 工作动态 >> 新闻内容
   
瑞丽法院加班加点忙结案
作者: 尹升远 发布时间: 2017/12/28

年末将至,与往年一样,瑞丽市人民法院又迎来了最繁忙的结案高峰期。无论是下班后还是双休日,全院办公大楼内经常灯火通明,各个部门都有干警们加班忙碌的身影,各业务庭室干警牺牲休息时间。业务庭室白天开庭、外出执行、调查调解,晚上起草核对判决书;法警大队白天值班处突,晚上训练提升;各行政、后勤部门全力做好了数据收集、分析及保障工作。目标一致,全身心地投入到紧张的年末结案工作中,只为了当事人期待的公平正之早日到来。

据悉,今年瑞丽法院受理案件数突破历史最高点,截止1130日,全年共收案3007件(含旧存552件),比去年(2150件)增长40%,预计全年案件数将增长50%。而与此相对的,是案多人少矛盾突出,涉民生、涉及面广等疑难复杂案件突发,保障装备不足等重重压力。(自2015年司改人员分类管理、新的审判模式实施以来,审判人员由原来的38人减至员额法官23人,案件数大幅上升,由20151584件,20162150件增至目前的3000余件,全年预计3100件左右。

在严峻的形式面前,瑞丽法院全院干警以夙夜在公的精神,以公平正义最后一道防线的守护者的担当扛住了以上重重压力,克服了种种困难,通过狠抓案件流程管理,严把案件质量关,加班加点、积极发扬吃苦耐劳、团结奋斗的精神,唱响了人民法院动人的奉献之歌。

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495608次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited