2018/1/16 21:39:10 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 图片新闻 >> 新闻内容
   
德宏中院副院长马光华 盈江县政法委书记尹明海到盈江法院调研指导工作
作者: 夏维春  发布时间: 2017/12/28

1219日下午,德宏州中级人民法院副院长马光华、盈江县政法委书记尹明海一行2人轻车简从,在盈江法院副院长蒋晓勇、执行局局长唐正勇的陪同下到新建成的盈江法院北院区调研指导工作。

马副院长、尹书记一行先后视察了执行立案服务中心、执行指挥中心、听证室、查控室,详细了解了安全保卫、执行立案服务、信息化建设和执行指挥中心建设情况,重点调研了“用两到三年时间基本解决执行难”工作和结案攻坚进展情况。

盈江法院蒋晓勇副院长汇报了执行局工作情况、存在的困难和问题,以及下一步工作打算。截止20171219日,盈江法院共受理各类审判、执行案件2294件,其中执行局受理各类执行案件718件,占全院收案数的31.3%,现有办案人员仅有5人,人均办案143.6件。现已执结501件,结案率为69.77%,虽然离省高院80%结案率的要求还有一定距离,压力仍然较大、态势依然较为严峻,但盈江法院全体执行干警会本着实事求是、勤勉尽责的精神,在本年度最后12天的时间里攻坚克难,争取最大程度的减少差距。

马副院长强调,盈江法院一把手要高度重视执行工作,分管副院长、执行局长要亲自抓、亲自管,严格管理、严格监督执行队伍的纪律作风及工作作风问题。要严格按照州中院《关于开展“终结本次执行程序审查与清理专项活动”的通知》要求,在案件执行过程中,要严格规范执行行为,严把执行程序关,按照《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》贯彻落实。

    尹书记指出,盈江县委、县政府一直以来都大力支持法院的执行工作,今年以来对盈江法院发布的失信被执行人名单,均在“盈江综治”微信公众号上予以曝光。盈江法院要进一步把措施做实,咬紧牙关,迎难而上,不达目标决不收兵,坚决打赢基本解决执行难这场硬战,打通依法保障人民权益的最后一公里。 

最后唐局长作表态,马副院长、尹书记一行专程到盈江法院执行局调研,是对盈江法院执行工作的高度重视和关心。执行局全体干警将会坚守“司法为民”这颗初心,坚决贯彻落实好上级法院和县政法委的工作要求,在上级法院和当地党委、政府的关心支持下,在人大代表、政协委员的监督下,全力推进盈江法院执行工作再上新台阶,为地方经济社会发展提供更加优质的司法服务和保障。

 

                执行局 供稿)

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495560次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited