2018/1/16 21:48:30 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 工作动态 >> 新闻内容
   
开展反邪教宣传 加强反邪教认识
作者: 冯晓岁 发布时间: 2017/12/28

为深入开展反邪教斗争,增强干警识别邪教、抵制邪教能力,弘扬科学精神,努力在法院干警中营造文明和谐的良好社会环境。20171219日下午,陇川县人民法院以开展党建、工会暨老干活动为契机,以知识竞答的方式大力宣传党和政府处理邪教问题的政策、法律依据和重要意义,全体干警积极参加了活动。

邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家安全和社会政治稳定。近年来,邪教势力在世界范围内滋生蔓延,它与民族分裂主义和国际恐怖主义一同被看作是当代国际社会三大瘟疫,是世界各国政府共同打击的对象。

本次活动以知识竞答的方式让全体干警进一步了解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及其危害。通过开展反邪教知识竞答,不断增强抵御邪教侵蚀的能力,自觉与邪教、愚昧、迷信及伪科学开展斗争,提高党员干警防范和处理邪教问题的能力,充分发挥党员干部在反邪教斗争中的先锋模范作用。

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495635次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited