2018/1/16 21:48:57 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 案件快报 >> 新闻内容
   
打架受伤起纠纷 当庭调解止纷争
作者: 陈佳雯 发布时间: 2017/12/28

20171211日下午,陇川县人民法院民一庭成功调解了一起健康权纠纷案并当庭履行,达到了案结事了人和的效果。

原告杨某某向法院起诉称,201742日,原、被告因运输甘蔗排队问题在景罕糖厂门口发生纠纷,被告动手打伤原告,致原告右侧眼眶内侧壁骨折,右眼钝挫伤。经景罕派出所调解双方达成协议,后被告不履行协议,故诉至法院要求被告董某某承担其医疗费、误工费等各项损失,并承担本案诉讼费。

庭审中,被告辩称原告并非其所打伤,拒不赔偿。考虑到本案是因口角发生矛盾而引发的健康权纠纷案件,如不妥善处理,矛盾很可能会升级。为了从根源上化解矛盾,法庭将重点放在了做双方的调解工作上。法官从情、理、法的角度,对双方分别进行劝解,双方从最初的对峙、争吵过渡到沉默、退让,最终达成调解协议:被告董某某一次性赔偿原告杨某某1000元,此款当庭付清。签字完成后,被告当场支付给原告1000元,将协议义务履行完毕。

至此,矛盾双方握手言和。

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495639次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited