2018/1/16 21:46:27 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 工作动态 >> 新闻内容
   
芒市人民法院举办弘扬中国传统文化主题活动
作者: 芒市法院 发布时间: 2017/12/28

五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的华夏文明,源远流长的古典诗文,筑就了经久不衰的民族瑰宝。20171218日,芒市人民法院举行了以“弘扬国学传承经典”为主题的弘扬中国传统文化主题活动。诵读国学经典,让华夏文明精神在我们的血脉中流淌,感悟传统文化,让文化力量支撑我们人格的脊梁。

活动在院党组书记、院长田振宇一曲悠扬动听的葫芦丝独奏《侗乡之夜》中拉开序幕。婉转动听的曲调如空山玉碎,展示了少数民族乐器葫芦丝的无穷魅力,让人们仿佛置身于月光下的凤尾竹林,与盛装的少女翩翩起舞。

从《诗经》到《再别康桥》,从先秦诸国到民国,一代代的经典诗词在干警们的演绎下,将人们引入到不同朝代的风云变幻之中。《诗经》古朴婉约,展示的是先秦五百年的历史风貌、风俗人情;唐诗大气磅礴,代表了盛唐帝国四方来朝的盛世景象;《红楼梦》中,一曲《葬花词》,演绎了一个家族的悲欢离合;《再别康桥》里,一幅幅流动的画面,柔柔的在眼前招摇的,是作者对康桥依依惜别的深情。

随后,古筝和书法的碰撞全方位展示了中国古典乐器和传统书法的魅力。中国传统乐器历史悠久,源远流长,中国书法是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号。当音乐和文字流泻而出的一刹那间,你可以清楚的看到,在空气中流动的是高山、是流水、是丝竹、是冬雪、是千古的生命。那份说不出、道不尽的感动,就是中国传统文化之美。

我们是中华文化的后来人,承先辈博大精深,续未来风光无限。作为炎黄子孙,我们更是任重道远,在生活、工作中,弘扬优秀的中华传统责无旁贷!

在无数个平凡的日子里,芒市人民法院的干警以夙夜在公的精神,守护着公平正义的最后一道防线;今天,审判席上的法官、书记员,练武场上的法警们走上舞台,展示自身的花样年华,书写了法院干警的别样风采!

 

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495620次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited