2018/1/16 21:44:55 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 工作动态 >> 新闻内容
   
规范个人行为 争做守法公民
作者: 寸卫清  发布时间: 2017/12/18

积极延伸法院责任,拓宽服务领域,拉近与群众的距离是法院工作的特色。2017123日至8日,盈江县人民法院小寸法官开展了以“规范个人行为,争做守法公民”为主题的党的十九大精神宣讲会,内容紧扣婚姻、毒品、车辆与个人、家庭、社会的关系在盈江县部分社区、村寨展开。

    婚姻是家庭和社会的总开关,文明行为应当从个人、家庭做起,宣讲中小寸法官以典型案例列举了结婚证、准生证、出生证、离婚证的重要性,强调正确的婚姻价值观可以促进家庭和谐,社会和谐。远离毒品,珍爱生命,吸毒破坏家庭,诱发各种犯罪活动,扰乱社会治安,群众应积极参与“禁毒防艾”,自觉抵制毒品的诱惑,创建无毒社会。车辆是必备的交通工具,自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,做到登记上道、持证驾驶,不酒驾、毒驾等,告别自身不文明出行行为,争做文明人。

小寸法官倡导:群众要提高生活质量、改善生活环境,就必须规范个人行为,积极参与文明行动,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一名守法公民。

 

 (民一庭 供稿)

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495607次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited