2018/1/16 21:46:05 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 图片新闻 >> 新闻内容
   
德宏州中级人民法院召开领导干部大会宣布余中生同志任职决定
作者: 文/廖维超 图/李雪萍 发布时间: 2017/12/8

127日德宏州中级人民法院召开全院领导干部大会,欢迎新任院党组书记余中生到任。州委常委、组织部长李志明,州委常委、政法委书记、依法治州办主任杨向宏出席会议并讲话。德宏中院全体副科级以上领导干部和各县市人民法院院长参加了会议。

 

杨向宏书记宣读了省委、州委关于余中生同志的任职文件,介绍了余中生同志的基本情况。薛文定同志代表德宏中院党组班子和全体干警表态:衷心拥护、坚决支持和服从省委、州委的决定,诚挚欢迎余中生同志到德宏中院工作。余中生同志有丰富的工作经历,长期在法院工作,是难得的、多岗位锻炼的少数民族干部,具有丰富的领导经验和管理经验。相信在州委的坚强领导下,在余中生同志的带领下,德宏两级法院的审判和执行工作将在原有的基础上更上一个新的台阶。德宏中院领导班子和全院干警一定会全力以赴支持好、配合好余中生同志的工作,忠实履行好宪法和法律赋予的光荣职责,为德宏经济社会发展提供强有力的司法保障,不辜负州委对我院干部队伍的关心和培养。

会上,余中生同志作了任职表态发言。他指出,德宏中院在以马真荣同志为班长的领导班子带领下,坚持解放思想、开拓创新,各项工作都取得了突出成绩,为今后的发展打下了坚实基础。余中生同志表示:将以此次任职作为一个新的起点,以新的姿态,尽快进入新的角色,以良好的业绩回报领导和同事们的重托与期望。重点做好四个方面的工作:一是加强学习,坚持学以致用。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,努力学习政治理论,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。研究司法规律,向同事学习、向工作实际学习,在实践中总结提升,用新的思想观念和思维方式,促进管理创新、服务创新,激发干事创业的活力。二是立足大局,坚持能动司法。坚持在德宏州委的正确领导下,在州人大的有效监督指导下,在州政府的大力支持和州政协的民主监督下,坚持“为大局服务,为人民司法”宗旨,坚持州委、州政府的工作大局就是法院工作大局,依法主动履行好法院职责,为全面推动德宏经济社会发展进步作出应有贡献。三是精诚团结,坚持勤政廉政。团结带领院党组一班人和全体干警,坚持从严治党,严守党的政治规矩和政治纪律,做到始终与党中央保持高度一致。牢固树立“一盘棋”思想,坚持民主集中制,切实履行党风廉政主体责任,时时保持清醒头脑,处处严格要求自己,自觉接受监督,努力营造团结干事、风清气正的良好环境。四是抓好管理,坚持以人为本。切实担负起第一责任人的职责,关心干部成长,带头遵守好各项规章制度,坚持用制度管人、管案、管事,努力建立健全科学规范的管理制度。

李志明部长代表州委对余中生同志到德宏任职表示热烈欢迎并提出四点要求:一是德宏中院要牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局,把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持和配合好余中生同志的工作。二是坚持民主集中制原则,充分发扬民主,严格遵守“三重一大”事项决策程序,切实提高科学决策、民主决策、依法决策水平,用好用活用足批评和自我批评利器,确保州中级人民法院领导班子整体功能得以最大限度的发挥。三是要求全州法院干部要要进一步强化法治思维,时刻信仰法治、坚守法治,坚持公正司法,进一步提高司法质量、效率和公信力。希望余中生同志切实履行好职责,坚持学习、提高本领,锲而不舍地推进司法体制改革,加强对全州各类社会矛盾的把脉问诊,下大力气破难题补短板,与班子成员一道齐心协力,苦干实干,确保州中级人民法院各项工作迈上新台阶。四是坚持从严管理干部,切实加强党风廉政建设。切实担负起党风廉政建设第一责任人的职责,带头遵守党的纪律和廉政规定,坚持以公开促公平,以透明保廉洁,增强主动公开,主动接受监督的意识。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求从严管理干部。要大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,切实增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,推动形成清清爽爽的同志间关系,规规矩矩的上下级关系,干干净净的司法关系,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495616次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited