2018/1/16 21:47:12 星期二 
  投稿信箱 联系方式 法院举报中心  
现在位置: 执行动态 >> 新闻内容
   
陇川法院:提高认识,积极迎接最高人民法院“基本解决执行难”专项巡查工作
作者: 张攀 发布时间: 2017/10/23

为坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,20171014日上午,云南省高级人民法院召开了“最高人民法院‘基本解决执行难’专项巡查动员视频会议”,最高人民法院专项巡查组组长吴少军、副组长姬中彪、云南省高级人民法院院长张学群、分别作重要讲话。陇川县人民法院党组成员、各部门负责人及执行局干警参加了此次视频会议。

会上,姬中彪副组长首先传达了周强院长的重要指示精神:基本解决执行难已经到了最后攻坚阶段,任务更加艰巨,责任更加重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉,扎实工作,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。同时指出,基本解决执行难是“一把手”工程,各级法院党组要进一步提高思想认识,牢牢把执行工作抓在手上,坚持重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,有力推动各项决策部署落地见效。

吴少军组长指出,本次“基本解决执行难”专项巡查工作是确保党的十九大胜利召开的一次风险巡查。执行工作对抗性强,风险性高,我们要增强工作预见性,防患于未然。同时,要借此次专项巡查之难得契机,发现问题,狠抓落实,助推各级法院基本解决执行难工作顺利开展。最后,吴少军组长还对本次专项巡查的内容及方法作出指示:采用现场检查、当事人回访及与执行干警交流等方式,着重巡查:1、执行案件流程信息系统及执行指挥中心实体化运行等信息化建设、使用情况。2、执行人员配备、执行装备、警务保障等执行保障情况3、执行联动机制建设、应用及存在的困难和阻力等情况。4、司法解释的传达、培训、适用情况。5、案件办理情况这五个方面,并鼓励全体干警以刮骨疗毒的勇气和担当,狠抓落实,撸起袖子加油干。

张学群院长对最高人民法院专项巡查组的到来表示感谢,并提出将接受、支持、配合好此次专项巡查工作。同时表示,将提高思想认识,坚决贯彻落实周强院长的指示精神,并做好服务工作,保障专项巡查顺利开展,严明纪律要求,确保专项工作取得实效,积极参与,实事求是汇报,推进执行工作长效机制建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

德宏州陇川县人民法院

· 关于立案登记制 您应该知道的五件
· 诉讼小常识——不公开开庭审理的几
· 案件流程示意图
· 送达唐雄华公告
· 送达李凤芹、段海昌开庭传票
· 德宏州两级法院“执行局长接待日”
· 失信被执行人名单
· 德宏州中级人民法院2017年预算
· 梁河县人民法院2017年预算公开
热点聚焦
 
· 德宏州两级人民法院举行2018
· 德宏州中级人民法院召开2017
· 德宏中院政治部主任蔡金海一行到
· 德宏中院副院长马光华 盈江县政
· 德宏州中级人民法院党组召开理论
· 云南省高院检查考核德宏中院20
· 余中生同志看望慰问德宏中院离退
· 德宏中院开展“明礼•诚信”主题
网站访问总数:8495625次  
   
滇ICP备12002805号

滇公网安备 53310302000014号

| 德宏州人民法院网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计与技术支持:云南法治网 Copyright © 2009-2016 by dhfy.gov.cn All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permision is prohibited